Адвокат Семеновский Георгий Викторович
Адвокат Московской Городской Коллегии Адвокатов с 1996 года
8 (915) 472-37-57

Услуги адвоката

Жилищные споры Жилищные споры
Выселение
Признание права собственности
Консультация по недвижимости
Сопровождение сделки с недвижимостью
Семейные дела Семейные дела
Усыновление и удочерение детей
Определение места жительства и порядка общения с ребенком
Лишение родительских прав
Развод и раздел имущества
Взыскание алиментов
Установление отцовства
Гражданские дела Гражданские дела
Досудебное урегулирование
Обжалование действий должностных лиц
Защита прав потребителей
Административные дела
Наследование Наследование
Вступление в наследство
Восстановление срока
Оспаривание завещания
Защита в суде Защита в суде
Исковое заявление
Уголовные дела Уголовные дела
Причинение вреда здоровью (111-115 УК)
Условно-досрочное освобождение
Адвокат для потерпевшего
Защита по 159 УК - Мошенничество
Защита по 228 УК - Наркотики
Защита по 158 УК - Кража
Арбитраж Арбитраж
Трудовые споры Трудовые споры
Возмещение ущерба Возмещение ущерба
Споры со страховыми компаниями
Возмещение морального ущерба
Возврат долгов
Взыскание ущерба ДТП
Консультации Консультации
Консультация у адвоката - 1500р
Главная>Обо мне>Публикации в СМИ>Сбыт боеприпасов в особо крупных размерах
Сбыт боеприпасов в особо крупных размерах

Сбыт боеприпасов в особо крупных размерах

В Климовске проходит судебное разбирательство в отношении двух бывших сотрудников местного патронного завода. По мнению обвинения, мужчина и женщина вынесли с предприятия и пытались продать более четырёх тысяч патронов. Между тем, в администрации предприятия заявляют, что недостачи на заводе не выявлено. 

Анна Болкунова была простой учетчицей, Станислав Кобзев - рабочим на заводе. Жили гражданским браком и потихоньку приворовывали патроны калибра 5-45 и 7-62 для автомата Калашникова. Так бы и жили, не привлекая внимания, если бы не жадность. 

Сначала хотели продать небольшую партию - 500 патронов, но покупатель оказался солидный - Розыскное бюро по борьбе с организованной преступностью и УФСБ по Москве и Московской области. Первая и последняя партия была четыре с половиной тысячи боеприпасов. Теперь Анна и Станислав - подсудимые, и, естественно, свою вину отрицают.

"Ему предъявлен целый букет достаточно серьёзных обвинений: и хищение, и сбыт. Но, на сколько они подтвердятся? Я думаю, на следствии многие не найдут подтверждения", - считает Георгий Семеновский, адвокат.

Главное оружие защиты: на Климовском патронном заводе ничего не пропадало. Так адвокаты пытаются переквалифицировать дело. Это подтверждают и на оборонном предприятии, но с небольшой оговоркой.

"Была проведена проверка и инвентаризация на заводе: все патроны на месте. Возможно, это патроны Климовского штамповочного завода, ведь здесь до 2002-го года был разброд и шатание", - сказал Анатолий Шкирко, председатель совета директоров КСПЗ.

Но обвинение собирает доказательства: оба подсудимых работали на этом заводе в одно и то же время. Откуда могут взяться четыре с половиной тысячи патронов для автомата Калашникова в городе, где их производят?

"У меня, например, не возникает никаких сомнений, что это патроны Климовского специализированного патронного завода. Была проведена экспертиза. Да и не скрывают этого сами подсудимые", - считает Елена Жданова, помощник прокурора города Климовска.

Что с Климовского специализированного патронного завода несут, говорят и на заводе, и в прокуратуре, и в суде. Судьба молодых людей сейчас зависит от адвоката. Факт сбыта боеприпасов доказан, а откуда эти патроны - покажет следствие.

"Организация такова, что по каждому патрону учесть это невозможно. Они их и не учитывают. То, что конкретные люди виноваты, это - безусловно, но то, что там плохо работает охрана - это факт", - продолжает Елена Жданова.

Подобных дел Климовский суд рассмотрел уже не один десяток. Почти по всем были вынесены обвинительные приговоры.

Источник: http://www.vesti-moscow.ru 
 


Другие статьи