
Услуги адвоката

Сбыт боеприпасов в особо крупных размерах
В Климовске проходит судебное разбирательство в отношении двух бывших сотрудников местного патронного завода. По мнению обвинения, мужчина и женщина вынесли с предприятия и пытались продать более четырёх тысяч патронов. Между тем, в администрации предприятия заявляют, что недостачи на заводе не выявлено.Анна Болкунова была простой учетчицей, Станислав Кобзев - рабочим на заводе. Жили гражданским браком и потихоньку приворовывали патроны калибра 5-45 и 7-62 для автомата Калашникова. Так бы и жили, не привлекая внимания, если бы не жадность.
Сначала хотели продать небольшую партию - 500 патронов, но покупатель оказался солидный - Розыскное бюро по борьбе с организованной преступностью и УФСБ по Москве и Московской области. Первая и последняя партия была четыре с половиной тысячи боеприпасов. Теперь Анна и Станислав - подсудимые, и, естественно, свою вину отрицают.
"Ему предъявлен целый букет достаточно серьёзных обвинений: и хищение, и сбыт. Но, на сколько они подтвердятся? Я думаю, на следствии многие не найдут подтверждения", - считает Георгий Семеновский, адвокат.
Главное оружие защиты: на Климовском патронном заводе ничего не пропадало. Так адвокаты пытаются переквалифицировать дело. Это подтверждают и на оборонном предприятии, но с небольшой оговоркой.
"Была проведена проверка и инвентаризация на заводе: все патроны на месте. Возможно, это патроны Климовского штамповочного завода, ведь здесь до 2002-го года был разброд и шатание", - сказал Анатолий Шкирко, председатель совета директоров КСПЗ.
Но обвинение собирает доказательства: оба подсудимых работали на этом заводе в одно и то же время. Откуда могут взяться четыре с половиной тысячи патронов для автомата Калашникова в городе, где их производят?
"У меня, например, не возникает никаких сомнений, что это патроны Климовского специализированного патронного завода. Была проведена экспертиза. Да и не скрывают этого сами подсудимые", - считает Елена Жданова, помощник прокурора города Климовска.
Что с Климовского специализированного патронного завода несут, говорят и на заводе, и в прокуратуре, и в суде. Судьба молодых людей сейчас зависит от адвоката. Факт сбыта боеприпасов доказан, а откуда эти патроны - покажет следствие.
"Организация такова, что по каждому патрону учесть это невозможно. Они их и не учитывают. То, что конкретные люди виноваты, это - безусловно, но то, что там плохо работает охрана - это факт", - продолжает Елена Жданова.
Подобных дел Климовский суд рассмотрел уже не один десяток. Почти по всем были вынесены обвинительные приговоры.
Источник: http://www.vesti-moscow.ru